Почему не чистят автомобильные "дворники"?

07 апреля 2016 /

Почему не чистят автомобильные "дворники"?

 Как известно, очиститель стекла (дворники) расчитаны на 500 000 повторений, однако бывают случаи, когда изнашиваются они гораздо раньшее. Итак, давайте разбереся, почему дворники не выполняют свои функции. 

Почему не чистят автомобильные "дворники"?

 Самая важная деталь щетки стеклоочистителя - скребок. Она же и самая уязвимая. Скребок очищает стекло кромками лезвия. Для качественной очистки необходимо, чтобы лезвие скребка, прилегающее к стеклу, имело прямоугольную форму с двумя острыми кромками. В крайних точках хода стеклоочистителя в моменты перемены направления движения лезвие щетки обязано перекладываться с бока на бок, чтобы то одна, то другая острые кромки попеременно продавливали слой осадков и убирали их со стекла.

Почему не чистят автомобильные "дворники"?

 Подсчитано, что, сделав 500 тысяч рабочих циклов, скребок очищает от воды, снега и грязи площадь, фактически соизмеримую с полусотней футбольных полей. При неблагоприятных метеорологических условиях стеклоочиститель способен выполнить такую работу всего лишь за год эксплуатации. Между тем "прогулки" по стеклу не проходят для кромок скребка бесследно. Они изнашиваются и по мере того, как становятся менее острыми, убирают грязь все хуже. В конечном итоге скребок, вместо того чтобы соскабливать грязь, всплывает на ней и не столько очищает, сколько размазывает ее по стеклу.

Почему не чистят автомобильные "дворники"?

Но чем может быть обусловлен такой характер износа лезвия скребка? Это результат того, что скребок не выполнял перекладку при перемене направления движения "дворника". Повинен в этом может быть материал скребка, которому свойственно из-за воздействия оседающей на стекле "химии", перепадов температур, солнечного ультрафиолета стареть, терять эластичность и упругость. Результат - опять же некачественная очистка стекла.

Нередко скребок перестает выполнять перекладку не от того, что его резина задубела, а из-за проблем с каркасом, ведь щетка - это не только скребок, но и несколько соединенных друг с другом коромысел, которые служат для удержания скребка и его правильного прижима к стеклу.

Свою лепту в это способен также внести люфт, появившийся от износа в переходном адаптере, при помощи которого щетка присоединяется к поводку стеклоочистителя. Признаки отсутствия перекладки - в одном из направлений движения щетка не движется плавно, а "дробит" и вибрирует.

 

Однако независимо от конструкции щеток все они прижимаются к стеклу благодаря усилию пружин, расположенных у основания поводков стеклоочистителей. Сочленение основания поводка тоже подвержено коррозии и проникновению грязи. Если усилие пружин окажется недостаточным, чтобы преодолеть заедание во всех сочленениях, щетка не сможет плотно и с необходимым давлением прилегать к стеклу и обеспечивать его удовлетворительную очистку.

 

источник: http://fishki.net/auto/1461265-pochemu-dvorniki-ne-chistjat.html

 


7-04-2016 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...