Автонорматив

29 октября 2011 /
Нововведения в Правила дорожного движения, принятые недавним постановлением Кабмина, уже вступили в законную силу. Водители обязаны о них знать и выполнять новые требования.

Отныне водители после остановки работником ГАИ обязаны включать на своем транспортном средстве «аварийку».

Владельцы ТС теперь смогут без особых проблем передавать право управления своим ТС другому лицу – для этого им необходимо всего лишь передать техпаспорт и страховку. Оформлять доверенность или временный регистрационный талон уже не нужно.

Теперь при приближении к неподвижному ТС с включенными мигалками синего цвета и звуковым сигналом (либо без него) теперь водитель для начала должен снизить до 40 км/ч, а остановиться – только в случае подачи соответствующего сигнала регулировщика. Напомним, что ранее в такой ситуации водитель должен был остановить свою машину.

Повышена возрастная планка для лиц, управляющих ТС, предназначенными для перевозки пассажиров – теперь они смогут получить право не ранее 21-летнего возраста. Напомним, что ранее право на управление трамваями и троллейбусами предоставлялось лицам с 18-летнего возраста, а автобусами и грузовыми автомобилями, оборудованными для перевозки пассажиров, – с 19-летнего возраста.

Если произошло ДТП с застрахованными по «автогражданке» ТС, водители могут самостоятельно без ГАИ оформить данное происшествие, воспользовавшись европротоколом. При этом виновник происшествия освобождается от админответственности – штрафа в 340–425 грн. или лишения прав на 6–12 месяцев (ст. 124 КоАП Украины).

29-10-2011 /
Похожие новости

TOP-10 событий 2011 года, связанных с ГАИ

Уходящий год принес немало новшеств в сфере регулирования дорожного движения и деятельности нашей ГАИ. TOP-10 самых значимых событий, связанных с ГАИ и дорожными законами читайте в материале
Коментарии к статье:   Автонорматив


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...