ПУЛЕЙ ПО СТЕПИ: ГУМАНИТАРНЫЕ ЭКСТРИМ-ТУРЫ НА ДОНБАСС ГОНЩИКА СЕРГЕЯ МАЛИКА

17 февраля 2015 /

Сергей Малик, высокий худой мужчина под 50, − человек-рекорд и живая легенда украинского спорта. Вот навскидку несколько пунктов из внушительного списка его достижений. 2004-й год: подъем на Ай-Петри на «Формуле-3» − достигнута наибольшая высота над уровнем моря, на которую заехал болид класса «Формула» (1221 метр). 2006-й год: на «Формуле-3» в трех заездах обогнал на 1200-метровой дистанции реактивный самолет L-29 Delfin. 2008-й год: вывел на старт ралли Дакар-2008 первую национальную команду на украинском грузовике «КрАЗ». 2011-й год: установил первый украинский рекорд дальности полета на воздушном шаре (170 км). А в мае 2013-го Сергей совершил, пожалуй, самый впечатляющий подвиг в своей спортивной карьере: за 13 дней он в одиночку на горном мотоцикле объехал всю Украину по периметру, вдоль ее границы. Тогда никому не пришло бы в голову, что меньше чем через год случатся события, из-за которых повторить этот челлендж станет уже невозможно.

 ПУЛЕЙ ПО СТЕПИ: ГУМАНИТАРНЫЕ ЭКСТРИМ-ТУРЫ НА ДОНБАСС ГОНЩИКА СЕРГЕЯ МАЛИКА

 

Сейчас Сергей, практически забросив профессиональный спорт, тратит почти все свое время на помощь армии и мирным жителям в зоне боевых действий: на своем бусе он перетаскал на Донбасс около 30 тонн гуманитарных грузов и оборудования. После возвращения из очередного тура он рассказал о том, что считает самым страшным, самым странным и самым обнадеживающим в событиях на востоке:

 

полный текст: http://cultprostir.ua/ru/post/puley-po-stepi-gumanitarnye-ekstrim-tury-na-donbass-gonschika-sergeya-malika

 


17-02-2015 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...