Во Франции найдена забытая коллекция редких машин

02 декабря 2015 /

В одной из французских деревушек обнаружились 60 коллекционных машин, о которых позабыли более чем на полвека. Кто нашел «клад» не раскрывается, а также, почему о них так долго молчали.

Стоимость коллекции оценить пока сложно. К примеру, только две модели оцениваются в 12 и 1,2 миллионов евро – 1961 Ferrari 250 GT SWB California Spider (одна из 37 построенных) и 1956 Maserati A6G Gran Sport Frua (обе на фото ниже). Все сорок прошедших лет эти машины провели далеко не в самых лучших условиях. Ferrari и Maserati стояли в специальном гараже, тогда как другие машины гнили просто под навесом или в конюшне.

Найденные машины – часть коллекции французского транспортного магната Роджера Байона. В середине семидесятых у него начались трудности в бизнесе, и ему стало не до собирания авто. 

Во Франции найдена забытая коллекция редких машин

Часть автомобилей можно будет увидеть на парижской выставке Retromobile Salon 6 февраля 2015 года. Это будет звезды автосалонов от 1930-х до 1950-х годов – Bugatti, Delahaye, Panhard, Talbot, Facel-Vega, Porsche и множество других громких имен. Подавляющее большинство из них ожидает серьезная реставрация. Кроме того стало известно, что все найденные автомобили будут проданы с аукциона.

 

источник: http://avtomaniya.com/site/publication-full/9158


2-12-2015 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...