--!>

Ведущего Top Gear не уволят, так как он "культурное достояние"

14 декабря 2011 /
Ведущего популярного шоу Top Gear не уволят из-за "легкомысленных замечаний", которые он себе позволил в отношении британских бастующих. Как сообщалось ранее, Кларксон в своей новой "шутке" велел расстрелять бастующих против пенсионной реформы англичан.

Ведущего Top Gear не уволят, так как он "культурное достояние"


Генеральный директор BBC Марк Томпсон и председатель совета директоров лорд Паттен "взяли назад" свои угрозы уволить Джереми Кларксона, кроме того, они заявляют, что это была "лишь шутка". Они, конечно, не могут его уволить, потому что "Top Gear – один из самых популярных продуктов культурного экспорта Великобритании".

Ранее на защиту Кларксона стал премьер-министр Великобритании и друг телезвезды Дэвид Кэмерон.

Напомним, что о возможной потере Кларксоном работы Марк Томпсон заявил после появления Джереми на шоу канала BBC1, в ходе которого тот сделал провокационное заявление о забастовке работников общественного сектора: "Они должны сидеть дома и не высовываться!". Его реплики вызвали скандал – представители канала получили более 30 тысяч жалоб от зрителей. Ведущий "Top Gear" чуть не лишился работы, но принес публичные извинения, и все обошлось.

Теперь же член парламента от Лейбористской партии Джим Шеридан объявил, имея в виду BBC: "Ведущий Top Gear – роскошь, которую они не могут себе позволить". Но Томпсон заявил, что не уволит такого ценного сотрудника только из-за легкомысленного замечания.

auto.tsn.ua

14-12-2011 /








Погода, Новости, загрузка...