Жара, машина и водитель. В чем опасность? И что делать?

02 мая 2017 /

Итак,  прохладная погода закончилась и лето вступает в свою основную фазу.  И вот вы ноткрываете дверь, а  оттуда – горячий поток.

Жара, машина  и водитель.  В чем опасность? И что делать?

А теперь вспомните когда на улице за 30, а салоне и того более. 

Как вы думаете, что будет с вашим мозгом и сосудами, если усесться в такую машину, предварительно ее не проветрив? И что делать, чтобы машина не превратилась на солнце в раскаленную сковороду?

 

Давайте разберемся.

Но, начнем не с открывания дверей, а с их закрывания. Итак, вечер или раннее утро – когда или уже или еще не жарко. Вы припарковали свой автомобиль на открытом пространстве (имеется в виду отсутствие деревьев и строений, создающих тень).

 

Жара, машина  и водитель.  В чем опасность? И что делать?

 

Проходит некоторое количество времени и становится не просто жарко, а очень жарко. Нагревается кузов и воздух в салоне.

 

  1. Если вы знаете, что автомобиль окажется под прямыми лучами солнца – побеспокойтесь заранее о покупке отражающей шторки. Стоит такое удовольствие от 40 грн.  Перед выходом из авто,  просто закройте ею лобовое стекло и, когда поднимется солнце, жара не так будет нагревать салон и  выпаливать  его обивку.

 

  1. Тщательно вымойте автомобиль и особенно стекла. Да, да. Это не ошибка. Действительно, чем грязнее автомобиль и его стекла, тем меньше солнечного света он отражает и, соответственно, сильнее нагревается салон.   Поэтому черная чистая и отполированная машина нагревается медленнее, чем пыльный белый автомобиль. Кроме того, автомобили с покрытием «металлик» нагреваются значительно медленнее, чем их собратья, покрашенные обычной краской.

 

  1. Есть также солнцеотражающие «накидки», которые автовладельцы, как правило, крепят на внутреннюю часть лобового стекла на время парковки. Однако некоторые водители прикрепляют защиту снаружи и убеждены, что этот способ приносит больше эффекта.

 

  1. Кстати, есть еще один совет, с помощью которого можно слегка охладить раскаленный салон авто. Для этого потребуются обычные грелки. Лучше всего взять четыре. В каждую набрать воды, но не под завязку. И положить в морозильную камеру, до превращения воды в лед. Замороженные грелки распределить по салону.  Самодельный кондиционер проработает несколько часов.

 

Теперь поговорим об авто с кондиционером. Это благо цивилизации вызывает зависть у владельцев авто, в которых кондиционер не предусмотрен. Но так ли безопасен прохладный воздух после удушливой жары?

Оказывается – нет.

Используя в машине кондиционер, многие умудряются летом получить воспаление легких. Резкий переход с 35-градусной жары на улице в +19-20°С в салоне, особенно если поток холодного воздуха направлен прямо на вспотевшего человека, может вызвать, как минимум, простуду. Чтобы этого не произошло, медики советуют при коротких поездках разницу температур не делать больше чем в пять градусов. В длительных же можно увеличивать, но постепенно.

 

И еще, чтобы не простыть,  поток холодного воздуха лучше направлять на ноги (ненадолго) и в верхнюю часть салона. Кстати, после долгой стоянки авто на солнце вообще не рекомендуется сразу включать кондиционер, иначе можно поплатиться «сердцем» машины. И не стоит в раскаленном салоне сразу направлять холодный воздух «кондера» на лобовое стекло. От перепада температур оно может треснуть.

 

 

 

Легкой дороги и хорошого настроения. Ваш m2motors J


2-05-2017 /
Похожие новости

Авто-факт: эталоном для оценки блеска автокраски является черное стекло

  Да, да, вы не ошиблись. Уровень блеска черного стекла составляет 100%. Именно поэтому его взяли как эталон для оценки уровня блеска автомобильной краски.   

Владимир Петренко - победитель класса и абсолюта первого этапа Кубка Лимано ...

  Кубок Лиманов стартовал - успешно, с большим каналом и множеством новых лиц и серьезной техники. Неизменным осталось одно - победитель абсолюта. Не отступая от традиций 2013 года, золото

Взломать за несколько секунд. Новое оружие авто-хакеров

Вот уж действительно повод задуматься.  Как не спят изобретатели защитных систем для автомобилей, так же не спят и времени даром не теряют те, кто охотится на чужие авто.  Теперь взломать

В Киеве Peugeot чуть не скатился в Днепр

                                                       

Как быстро и правильно охладить автомобиль на жаре

Солнце и жара, которых мы так ждем в холодное время года, в теплое время, особенно летом, становятся настоящей проблемой для водителей. Наиболее ощутима жара для владельцев авто без кондиционера и не
Коментарии к статье:   Жара, машина и водитель. В чем опасность? И что делать?


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...