Разочарование.... Ралли Чумацкий Шлях

15 июля 2014 /

 Этот материал мы пишем не как журналисты портала m2motors, а как непосредственные участники прописки и свидетели инцидента во время ознакомления. 

 

Поэтому, расскажем свою версию происходящего. 

 

Наш экипаж получил 27 стартовый номер и писался с экипажами Салюка и Петренко практически один за одним. Во время прохождения одного из С/У на подъезде  к левой тройке мы увидели хвост красного эвика Петренко и резко затормозили, потому что поняли - там авария.

 

Картина была следующая:

 Разочарование.... Ралли Чумацкий Шлях

Метрах в 15 вперед стоял красный EVO 10 Салюка с побитым задом, а между машинами несколько человек: Петренко, Салюк, Червоненко и еще пара ребят. Нас попросили помочь оттолкать с трассы автомобили чтобы не создавать дополнительных аварийных ситуаций, но сделать этого никто не успел: у Салюка начался словесный понос. Да, да, именно понос. По-другому истерику,которую чемпион закатил своему не менее именитому коллеге, назвать нельзя. Причем, если учесть возраст Александра Салюка - младшего и Владимира Петренко, то последний легко мог бы быть ему отцом. На протяжении 10 минут Салюк не унимался и продолжал оскорблять Петренко, не подбирая выражений. Даже возникло ощущение, что эта авария подняла на поверхность старые спортивные счеты. На вопрос, Дядя Вова, что случилось, он только показал рукой в сторону машины Салюка и сказал: Салюк сдавал задом по допу. Но, регистратора в машине Петренко нет, а запись с регистратора Салюка пока никто не видел. И,скорее всего и уже не увидит.

Разочарование.... Ралли Чумацкий Шлях

 

И вот именно эта ситуация заставила лично меня посмотреть на ралли с дугой стороны. Я всегда считал, что соперниками мы - коллеги по автоцеху можем быть только на трассе и все конфликты могут быть только на почве спортивных амбиций и уж тем более, что раллисты - это дружный и сплаченный коллектив. А Саша Салюк был для меня отчасти эталоном профессионального, перспективного спортсмена и успешного пилота. Теперь мое мнение изменилось.

 

Ушло уважение и к Евгению Альфредовичу. Потому, что произошедшее потом - на открытии гонки, повергло в шок не только нас. И хотя момента драки мы не видели, дыма без огня не бывает. И мы, как члены Федерации Автоспорта и участники Чемпионата Украины осуждаем такие вольности и поведение. Дело не только в личностных ситуациях, дело в том, что подобными выходками мы уничтожаем наш Автоспорт в целом. И попробуйте потом объяснить спонсору, что с вашим экипажем такого никогда не случится. А все мы знаем, как дорого стоит репутация - человека, экипажа и всей Федерации!!! Да и стремление к европейскому обществу в корне рознится с таким поведением.

 

Не важно, кто ты, важно какой ты человек. И все, кто знает Петренко близко, понимают, что он никогда не даст сдачи, потому что является человеком воспитанным и корректным. Поэтому если рассматривать инцидент с точки зрения "чорного пиара", то вариант - беспроигрышный: сдачи не дадут, а говорить будут. А вот если копнуть глубже, выходит, что на месте Петренко мог оказаться любой из нас. И точно также получить разбитый автомобиль и нос. Угрозы в свой адрес и просто унижение. А имеет ли право кто-то из нас унижать и оскорблять??????? Думаю - НЕТ. 

 

Подобные ситауции решать надо только в правовом поле. 

 

С уважением ко всем участникам - экипаж m2motors


15-07-2014 /
Похожие новости

Владимир Петренко - победитель класса и абсолюта первого этапа Кубка Лимано ...

  Кубок Лиманов стартовал - успешно, с большим каналом и множеством новых лиц и серьезной техники. Неизменным осталось одно - победитель абсолюта. Не отступая от традиций 2013 года, золото

Владимир Петренко: Горная гонка – это прекрасная возможность потренироватьс ...

Владимир Петренко – многократный Чемпион Украины по Горным гонкам примет в ближайшие выходные участие в первом этапе Чемпионата по подъему на гору. Титулованный автогонщик, получивший прозвище

Поздравляем Владимира Петренко с юбилеем!

Сегодня юбилей у нашего коллеги и наставника, известного автогонщика Владимира Петренко. Журнал и экипаж m2motors от всей души поздравляют юбиляра и желают только побед, отменного здоровья,

Чумацкий Шлях. Салюк выигрывает первый доп.

В Херсоне открылся заключительный этап Чемпионата Украины по ралли 2012 года.
Коментарии к статье:   Разочарование.... Ралли Чумацкий Шлях


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
-
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)











SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...