После стратосферы Баумгартнер покорит Нюрбургринг

08 марта 2014 /

Баумгартнер будет пилотировать купе Audi R8 LMS ultra, оснащенное 570-сильным мотором. Партнерами Феликса станут пятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Франк Била, трижды побеждавший в Ле-Мане Марко Вернер, а также участник различных марафонских гонок и кузовных чемпионатов, в том числе DTM, Пьер Каффер.

 

 

 

Суточная гонка на Нюрбургринге начнется 21 июня. До этого Баумгартнер пройдет курс интенсивной подготовки к заезду, который включает в себя, в частности, тестовые заезды на немецком автодроме в середине марта.

 

В 2013 году Баумгартнер уже принимал участие в профессиональных заездах. Австриец выступал в гонках поддержки DTM – Volkswagen Scirocco R-Cup – на трассе «Хоккенхаймринг».

 

Наиболее значительным достижением Баумгартнера является прыжок из стратосферы, который он совершил в октябре 2012 года. Именно тогда австриец стал обладателем четырех мировых рекордов. Феликс прыгнул с высоты, превышающей 38 километров, над американским штатом Нью-Мексико. Во время свободного падения он достиг скорости 1357 километров в час.

 

источник: http://news.infocar.ua/


8-03-2014 /
Похожие новости

СПОРТИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ: ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Текст, опубликованный ниже, является официальной позицией проектов «Ралли в Украине», «ПроФормула» и «ФотоЭкстрим», которую разделяют все их

Билеты на Гран-При России можно будет купить только с мая

  Впервые Формулу  1 принимает Россия, впервые эта страна вошла в календарь Королевских гонок и первые досадные для болельщиков обстоятельства уже всплыли. Организаторам пришлось перенести

Lada Kalina Sport появится в этом году

    Производство двух спортивных версий Lada Kalina начнется в 2014 году. Такое заявление сделал глава компании «Лада Спорт» Виктор Шаповалов, комментируя выпуск

В Киеве Peugeot чуть не скатился в Днепр

                                                       

Дакар 2014: минус 1 участник. Погиб Курт Каселли

Дакар еще не начался, а ряды его учатников "редеют". К сожалению, это не отказ от гонки. Это авария. В последний день Баха 1000 разбился победитель двух спецучастков Дакара Курт Кассели на КТМе.
Коментарии к статье:   После стратосферы Баумгартнер покорит Нюрбургринг


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...