Авто - факт: деревня, где нет ни одной автодороги

15 февраля 2018 /

Вот уж точно в этом вопросы изобретательные голландцы переплюнули всех и с гордостью могут похвалиться деревней, в которой нет ни одной дороги. Передвигаются тут преимущественно на лодках или ногами. А вот машинам тут не место. И не потому что их тут не любят, а потому что ездить негде. 

 

Дело в том, что Деревня Гитхорн (Giеthоorn) расположена на водных каналах общей протяженностью более 7 километров, ее часто называют Нидерландской Венецией. 

 

Авто - факт: деревня, где нет ни одной автодороги

 

В 70-ом году XII века во время сильного наводнения в эти места прибыла вода, а сама деревня была построена в 30-ом году ХІІІ века группой беженцев с южной части страны. Когда они пришли в эти места, то увидели после потопа только огромное количество козьих рогов. Именно так и переводится название деревни — Goаt hоrns («козьи рога»). Через некоторое время название деревни было переиначено на более мелозвучное Giеthоorn.

 

 

Авто - факт: деревня, где нет ни одной автодороги

 

В деревне насчитывается около 2600 человек, которые проживают в своих домах, расположенных на небольших островках. Островки соединены между собой деревянными мостиками (в самой деревне насчитывается около 50 мостов). Коренные жители деревни считают, что их основная достопримечательность — не озера и каналы, а удивительная атмосфера спокойствия, где можно расслабиться и отдохнуть.


15-02-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...