Особенности национального вождения: Египет

25 апреля 2016 /

Оказавшись в незнакомой стране, да еще и в отпуске, мы всячески жаждем новых впечатлений. Желательно, приятных, поэтому спешим попасть на все экскурсии и увидеть все достопримечательности. Как же без них. Те же, кто спешит особенно, зачастую отказываются от гида и экскурсионного автобуса и по примеру американцев, берут автомобиль на прокат. Иногда без водителя. И вот именно с этого момента приключения вам гарантированы. Особенно, если вы в Египте.

 

Мы продолжаем публикацию материалов на тему «особенности национального вождения», чтобы вы – наши читатели имели возможность подготовиться к самостоятельным поездкам в различных странах. И решить – надо ли вам это…

 

 

Египет – страна царицы Клеопатры, жуков Скарабеев и счастья - для нас туристов. Первое, что бросается в глаза после прилета – беспорядочное движение по магистралям. Но вы верите, что это просто стечение обстоятельств – час пик или что-то еще. Не обольщайтесь. В Египте  (в крупных городах) час пик – хронический и движение там беспорядочное всегда. 

 

Однако если вы все - таки решили передвигаться за рулем собственного авто, внимательно читайте все ниже изложенное:

 

1. Покупка авто. Египет не является самым лучшим местом для приобретения транспортного средства. В принципе в Каире и Хургаде в последнее время открылось большое количество автосалонов, но иностранцы могут купить авто только при наличии египетской недвижимости – виллы или квартиры, или же при наличии долговременной визы – резидентской или рабочей. Но даже если вы будете иметь оба эти условия в первую очередь нужно задуматься - зачем это надо? От идеи купить автомобиль в Египте нужно отказаться сразу по причине отсутствия местного ТО и сервисной базы.

 

2. Правила дорожного движения.  «Ты суслика видишь? Нет? Вот и я не вижу. А он есть» - цитата из фильма ДМБ 2.

И все - таки они есть. Но выполнять их никто не спешит. Более того, подавляющее большинство египетских водителей эти правила даже не читали. Египетские водители полностью игнорируют дорожную разметку, а не используются поворотниками, не обременяют себя хлопотами по ремонту неработающих габаритных огней, странно относятся к использованию дальнего света, в зеркала заднего и бокового вида не смотрят, из ряда в ряд перестраиваются, как им бог на душу положит, и совершенно не смущаются организовывать третий ряд там, где их явно всего два…

 

Возникающие на дорогах сложные ситуации египетские водители, как правило, решают при помощи бурной жестикуляции, выразительных комментариев в адрес друг друга и автомобильных сигналов. Ну, а так как в Египте нет ограничения на громкость сигнала, то все не просто круглосуточно сигналят, а сигналят громко.

 

Автомобильное движение в этой арабской стране правостороннее. Однако, в темное время суток и ночью ориентироваться на дороге невозможно. Здесь не принято включать фары, и поэтому различить машину можно, в лучшем случае, только по габаритным огням.

 

Светофоры в Египте – редкость, пешеходные переходы – еще большая редкость. Впрочем, дорогу вам все равно никто не уступит. На египетских дорогах главными считаются автомобилисты, пропускать пешеходов здесь просто не принято.

 

3. Такси. Это отдельная «зона риска». Причем, как для пешеходов и водителей, так и для пассажиров самого такси. Американские горки – ничто в сравнении с манерой вождения местных таксистов.  Поэтому, если ваш выбор пал на такси – подумайте еще раз.

 

ВНИМАНИЕ! Если вы – беременная женщина или ваша вторая половинка в положении – скажите таксисту об этом заранее – при посадке в машину. Тогда есть шанс, что везти буду аккуратнее и медленнее.  К беременным женщинам египтяне относятся очень чутко.

 

 

 

 

 

 


25-04-2016 /
Похожие новости

Дакар 2014: минус 1 участник. Погиб Курт Каселли

Дакар еще не начался, а ряды его учатников "редеют". К сожалению, это не отказ от гонки. Это авария. В последний день Баха 1000 разбился победитель двух спецучастков Дакара Курт Кассели на КТМе.

В Киеве 9 машин облили кислотой!

 Перед кислотой все машины равны. Этой ночью в украинской столице незвестные совершили очередное нападение на стоянку автомобилей. Колеса не тронули, однако 9 машин облили кислотой. Она

Украинцы нашли новый способ борьбы с открытыми люками

 В аварийных местах начали устанавливать стеклопластиковые крышки и защитные решетки.  Такое ноу-хау разработали представители одной общественной организации.   

Автомобильный шпагат от Ван Дамма

Сегодня мы предлагаем оценить ролик грузового подразделения Volvo – в нем снимался знаменитый Ван Дамм. Жан-Клод Ван Дамм.    

Family Eco Club " Руликов" дарит подарок молодоженам!

                  Хотите, чтобы ваша свадьба стала настоящим праздником?! В этом вам поможет партнер m2motors discount - Family Eco Club "
Коментарии к статье:   Особенности национального вождения: Египет


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...