«Мокрое дело» или как не купить машину-утопленника

15 декабря 2017 /
«Мокрое дело»  или как не купить машину-утопленника


Материалы о машинах – утопленниках появляются с завидной регулярностью. Однако, от такой покупки никто не застрахован, даже если вы покупатель авто vip-класса. Поэтому, давайте еще раз вспомним основные приметы таких машин:

«Мокрое дело»  или как не купить машину-утопленника



1. Противотуманые фары. Противотуманки очень сложно полностью просушить, поэтому их присутствие влаги внутри должно сразу привлечь ваше внимание. Противотуманки созданы для того, чтоб освящать путь в условиях повышенной влажности, однако они не защищены от проникновения воды. Речь идет именно о противотуманках, а не фарах, фары обычно стараются просушить. Одна противотуманка может запотеть случайно, но две вместе вряд ли.

2. Салон автомобиля. Вас должны насторожить присутствие водяных разводов на обивке, если идет речь о кожаном салоне, тогда грубая кожа на ощупь. Также, обратите внимание на обивку дверей, и металлический каркас под сидениями, признаки ржавчины – это плохая примета.

3. Неприятный запах сырости в салоне автомобиля зачастую является признаком машины топленника.

4. Неполадки с электроникой. У всех утонувших машин проявляются мелкие неисправности в работе электроники автомобиля. Речь идет о таких мелочах в работе электрооборудовании как: горящая лампочка сигнализатора непристёгнутых ремней или стояночного тормоза, нечёткое срабатывание центрального замка, постоянно горящие или колеблющиеся лампочки открытых дверей, низкого давления масла и т.д.

5. Плохое звучание аудиосистемы, в особенности, если установлена нестандартная конфигурация. Ни один владелец авто, в здравом уме не поменяет стандартную аудиосистему на нечто плохого качества, должна быть причина.

6. Окисление или коррозия электроразъемов. Плохо разъединяются или совсем не разъединяются разъемы электропроводки.

7. Крепления обшивки в салоне. Нарушенные крепления обшивки явно указывают на то, что ее снимали по какой-либо причине. Если с машиной ничего не происходило, так и обшивку снимать незачем.

8. Изменяющийся ритм работы двигателя на холостом ходу, плавающие обороты при работе двигателя – это не к добру.

9. При работе печки в солонее запотевают стёкла. Речь идет не о разницы температур в осеннее – зимний период, а о том, что салон и в частности его шумоизоляция были серьезно залиты водой, просушить их полностью нереально.

10. Ну и наконец, цена. Если вы встретили относительно новую американскую машину по более чем подходящей цене, шанс, что это утопленник из Нью-Йорка пострадавший во время урагана «Сенди» попавший в Россию по цене металлолома очень велик. Можете сфотографироваться на фоне потерпевшего авто, но покупать его не стоит.


по материалам: roadrage.ru


15-12-2017 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...