Авто - факт: автомобиль мощностью 24 л.с. может развивать скорость в 140 км/ч!

26 июля 2017 /

В начале 40-х годов прошлого века немецкий инженер Курт Фолкхарт начал работу над обтекаемой версии Volkswagen Typ-60, одного из прототипов легендарного Beetle. Так родился проект V2 Sagitta, который нацелен на практике проверить исследование барона Райнхарда фон Кьониг-Фахзенфелда.
Фолкхарт смонтировал алюминиевый корпус на шасси Typ-60 с таким низким коэффициентом лобового сопротивления, что автомобиль плавно развивал 140 км/ч несмотря на смешную мощность 1.1-литрового оппозитного двигателя.

Авто - факт: автомобиль мощностью 24 л.с. может развивать скорость в 140 км/ч!



Война помешала проекту и единственная копия V2 Sagitta была завершена только в 1947 году, а затем исчезла. Долгие годы Volkswagen Beetle стремился найти безвозвратно потерянный экспериментальный образец, пока он не был случайно обнаружен в Австрии.

Авто - факт: автомобиль мощностью 24 л.с. может развивать скорость в 140 км/ч!


Автомобиль был куплен и доставлен в Вольфсбург, где его вернули к жизни. В январе прошлого года инженеры VW решили проверить обтекаемость автомобиля V2 Sagitta и протестировать его в аэродинамической трубе.

Авто - факт: автомобиль мощностью 24 л.с. может развивать скорость в 140 км/ч!


Результаты получились изумительные. Творение Курта Фолкхарта имело коэффициент лобового сопротивления Cd=0.217 при лобовой площади 2.1 квадратных метра. Это означает обтекаемость в два раза лучше, чем у стандартного Beetle (Cd=0.46 с лобовой площадью 1.8 квадратных метра).

Достигнутые Фолкхартом результаты сравнимы с современными автомобилями. После 1947 году немецкие инженеры обеспечивали отличную обтекаемость не только Volkswagen Golf VII его Cd=0.27, но и действующему чемпиону по аэродинамике среди серийных автомобилей Mercedes-Benz CLA коэффициент аэродинамического сопротивления у которого Cd=0.22.

источник: avtofakti.ru


26-07-2017 /
Похожие новости

Авто-факт: Фольксваген-Жук вместил в своем салоне и на других частях 114 по ...

Да, да, именно такой маленький автомобильчик и оказался рекордсменом по вместительности!

Авто-факт: при движении автомобиль преодолевает 5 сил сопротивления!

Режим движения автомобиля определяют динамические качества автомобиля, дорожные условия и индивидуальные особенности водителей.

700-сильный Audi R8 PPI Razor с багажником для лыж на крыше:)

Мы уже писали про шведского лыжника на Ламбо с багажником для лыж. Так вот, Йон Олссон купил еще один полноприводный суперкар, но в этот раз это не Lamborghini, а Audi R8 PPI Razor из углеродного

Как будет выглядеть кабриолет Beetle?

Пока VW держит свои разработки в секрете, мы предлагаем вам взглянуть на интуитивный образ..

27 декабря. Этот день в истории авто..

27 декабря много лет назад... родился Джованни ПИРЕЛЛИ, фамилия известная всем водителям, еще был собран первый, ставший культовым, Volkswagen «Жук».
Коментарии к статье:   Авто - факт: автомобиль мощностью 24 л.с. может развивать скорость в 140 км/ч!


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...