Подбираем свечи зажигания

25 октября 2016 /

Надо поменять свечи зажигания. Казалось бы – все просто. Как истинные автомобилисты мы решили проблему просто – благо электронные каталоги оригинальных запчастей еще никто не отменял. Находим год выпуска машинки, смотрим объем двигателя и прочие нужные данные, находим свечи и заказываем. Вопрос решен… Вам это может показаться рекламным трюком, но, если дочитаете до конца, поймете - в такой ситуации может оказаться каждый)))…

Подбираем свечи зажигания


Итак, в четверг утром заезжаю в один известный интернет-магазин автозапчастей - забираю вожделенные свечи))). Счастью не было предела. Уже в пятницу завозим машинку помыть форсунки и заодно свечи поменять. Так чтоб уже полный «фен-шуй» образовался. А уже через 50 минут чешем затылки и понимаем: лажа… Свечи хотя и оригинальные, но все равно не подходят. Странно. Вроде все так, но что-то не так. А вот как их правильно подобрать – далее в материале.
Порывшись на различных сайтах, и затерроризировав механика выясняем: то, что смотрели модель двигателя – правильно. При покупке свечей нужно начинать именно с выяснения того, какие свечи подходят для данного мотора.

Как это выяснить?
Основными техническими характеристиками свечи являются ее размерность (длина резьбовой части, диаметр и шаг резьбы, размеры профиля под ключ), а также вид опорной поверхности – она может быть плоская или конусная.
Вид контакта под высоковольтник на центральном электроде может быть выполнен гладким с "приливами" "под защелку" (наиболее распространен для современных свечей) либо резьбовым (один из российских вариантов).

Еще одним важным параметром оказывается зазор между контактами, величина которого для разных конструкций составляет 0.5-1.0 мм. (предписывается разработчиками каждой конкретной свечи).

Калильное число указывает на тепловые режимы работы свечи: чем оно выше – тем свеча «холоднее», т.е. она может работать с более высокими температурами (например, в спортивном форсированном моторе). В то же время «горячая» свеча, с более низким калильным числом будет быстро перегреваться. Отсюда вывод: изначально при выборе свечи следует отталкиваться от инструкции к автомобилю – там обычно указаны взаимозаменяемые аналоги. Уже подобрав геометрические размеры можно проиграться с калильным числом (и то лишь в том случае, если вы знаете, что будете постоянно гонять мотор на пределе, или что у вас регионе 8 месяцев в году лютая зима). Однако есть и третий параметр выбора свечей – их конструкции.
Как вариант, можно использовать имеющуюся свечу в качестве образца, но в этом случае нужно внимательно сравнивать резьбу и размер шестигранника.

Свечи делятся на три типа. Первые – иттриевые, стоят дешево, зато менять нужно чаще, каждые 25 тысяч километров пробега.
Второй тип свечей – иридиевые. прослужат дольше – до 50 тысяч километров.
Самые дорогие – платиновые. Вложение оправдано долговечностью, потому что с ними машина пробежит до 100 тысяч километров.
При выборе свечей необходимо знать, что не только пробегом свечи отличаются друг от друга, а также материалами. Никель, иридий и платина применяются при производстве самого главного элемента свечи – центрального электрода, через который проходит разряд.


25-10-2016 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...