Авто - факт: самая необычная АЗС находится а Америке!

14 июня 2018 /

А знаете ли Вы, что не только дома могут иметь вычурную форму? Это относится и к АЗС. В 1992 году в американском штате Вашингтон появилось необычное строение. При ближайшем рассмотрении выяснилось - это огромный чайник! И при этом не просто строение, а АЗС!

Авто - факт: самая необычная АЗС находится а Америке!



В 1922 году в США произошел известный огромный скандал «крышка заварника». Началось все с того, что в американском штате Вайоминг находилось довольно крупное месторождение нефти. Земля была общественной, но нефть и другие природные запасы являются собственностью государства, поэтому правительством был взят контроль над этими землями. Эти земли в народе прозвали «крышка заварника», так как на поле с месторождением нефти находился массивный валун, привлекающий внимание, который по форме и был похож на заварочный чайник. В честь земель и скандал, связанный с ними, получил аналогичное название.

В 1921 году эти земли были без всякого тендера отданы в распоряжение Эдварду Доуэни в аренду. Сдал земли госсекретарь Альберт Б. Фол. Правительству США стали известны эти подробности, и оно занялось расследованием дела. Во время следствия выяснилось, что вышеупомянутый Эдвард Доуни, чтобы заполучить в аренду эти земли, дал взятку в размере ста тысяч долларов. За взяточничество его приговорили к году тюремного заключения. Вдобавок к этому его оштрафовали еще на сто тысяч долларов.

Авто - факт: самая необычная АЗС находится а Америке!



Этот нефтяной скандал и послужил мотивом дизайна автомобильной заправки-чайника. И хотя в настоящее время эта автозаправка уже не функционирует, она привлекает туристов в виде архитектурного памятника и архитектурного изыска. В здании цилиндрической формы постоянно находится сторож и охранник заправки, рассказывающий туристом об истории ее возникновения.


14-06-2018 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...