Scamander: непривычный внедорожник-амфибия

22 октября 2015 /

Питер Уиллер, бывший владелец компании TVR, британского производителя спорткаров, не так давно задумал построить не просто спорткар, а настоящего монстра на колесах - Scamander. Однако, он умер, не дождавшись воплощения этой идеи в жизнь. Затем его жена с командой инженеров постарались сделать так, что автомобиль-амфибия все же был построен.
«Люди уже сыты по горло своими быстрыми тачками, всякими там Ferrari и Lamborghini. Им нужно что-то универсальное и нестандартное. Я создал этот автомобиль для себя. Я заядлый охотник. Особенно люблю пострелять с лодки и «с колес». Мне нужен был автомобиль, отвечающий моим охотничьим привычкам. Я называю его СБР – сокращение от «средство быстрого реагирования». Название не навязываю, но есть просьба: не называйте его автомобилем. Я думал осуществить этот проект еще в TVR, но пока я был у руля, как говорится, руки не доходили. Зато после продажи компании я сколотил команду из восьми инженеров. Они ведут проект и сейчас», – рассказывал Питер.

Scamander:  непривычный внедорожник-амфибия

Обоснование проекта Уилера было предельно четким – нужна легкая и просторная машина, приятная в управлении как на шоссе, так и на бездорожье, и к тому же умеющая передвигаться по воде со скоростью 8 узлов. Согласитесь, задача не из простых.

Для этого инженеры вернулись к истокам. Весовая планка в 1100 кг не оставляла выбора – мысли о полноприводной трансмиссии пришлось отбросить, а средством борьбы с пробуксовкой на моноприводе стали огромные высокопрофильные колеса. Похожие шины с внешним диаметром 35 дюймов выпускались в 30-х годах прошлого века для автомобилей Bentley, а 21-дюймовые диски сделаны на заказ. Ведь колеса большого диаметра идеальны для бездорожья, поскольку гасят толчки и удары гораздо лучше небольших, они также улучшают сцепление с дорогой.

Scamander:  непривычный внедорожник-амфибия

По земле Scamander может разгоняться до 180 км/час, а его 300-сильный шестицилиндровый двигатель делает рывок с места до 100 км/час всего за 8 секунд. Это достаточно впечатляюще, учитывая то, что этот монстр способен продираться по любой земной местности, не притормаживая даже на берегу водоема. На воде скорость амфибии достигает 11 км/ч.

Scamander:  непривычный внедорожник-амфибия

В настоящий момент массовое производство Scamander пока не планируется, хотя разработчики и не исключают, что после определенной доработки автомобиль вполне может пойти в серию. А вот аварийно-спасательные службы уже заинтересованы в серийном производстве подобного средства передвижения - такая техника всегда пригодится для специальных служб.

Scamander:  непривычный внедорожник-амфибия

 

Scamander:  непривычный внедорожник-амфибия

 

Scamander:  непривычный внедорожник-амфибия







avtomaniya.com


22-10-2015 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...