Авто-факт: "Победу" хотели назвать "Родиной", а Москвич-400 получил 4 двери из-за Сталина!

08 марта 2017 /

Первоначально планировалось делать Москвич-400 с 2 дверями вместо 4, по примеру его прообраза Opel Kadet. Однако, есть версия о том, что, когда Сталин принимал Москвич-400, он сел рядом с водителем и сказал директору МЗМА Василию Тахтарову: "Садись и ты, дорогой".

Авто-факт: "Победу" хотели назвать "Родиной", а Москвич-400 получил 4 двери из-за Сталина!



Тот побледнел. Не мог же он сказать: "Иосиф Виссарионович, вы, пожалуйста, выйдите на минутку, я откину спинку и пролезу на заднее сиденье". Но вождь был настроен благодушно. Он с трудом вылез из тесной машины, небрежно бросил директору: "Сделай, чтобы людям было удобно" - и уехал. Так у машины появились четыре двери.

Авто-факт: "Победу" хотели назвать "Родиной", а Москвич-400 получил 4 двери из-за Сталина!


А вот с автомобилем "Победа" ситуация была более, чем серьезная. Изначально планировалось, что Победа будет называться "Родина". Узнав об этом, И. В. Сталин иронически спросил: "Почем родину продавать будете?". Название тут же изменили на "Победу". Сталин ответил: "Невелика победа, но пусть будет Победа". Это название и было утверждено.


источник:onlyfacts.ucoz.com


8-03-2017 /
Похожие новости

"Турист" без крыши - как Москвич-408 стал купе - кабриолетом.

Мало кто знает, что привычный всем Москвич-408 мог выпускаться в двух комплектациях и стать первым советским купе-кабриолетом. В 1964 году вместе с седаном была разработана и модель купе-кабриолета

Авто - факт: 1/43 для Брежнева или как в СССР стали выпускать модели автомо ...

На сегодня самой большой коллекцией автомоделей может похвастаться Майкл Зарнок из Нью-Йорка. Начиная с 1968 года он собрал 8128 различных моделей легковых автомобилей. А вот в СССР такие автомодели

Авто - факт: в 1950 конструкторы разработали спортивную версию "Победы"!

В декабре 1948 года выходит специальное постановление правительства СССР, запрещающее использовать зарубежную технику на внутрисоюзных соревнованиях. Советсткие конструкторы с новыми силами берутся

Авто-факт: Москвич 412 - ЛЕГЕНДА РАЛЛИ! (видео)

Да, да, именно Москвич 412 вошел в историю мирового автоспорта, как постоянный участник соревнований. Более того, на счету этой машинки немало кубков и подиумов.

6 декабря. Этот день в истории авто..

В этот день был собран первый легковой ГАЗ-А по фордовским чертежам, а на на Московском заводе малолитражных автомобилей сошел 500-тысячный автомобиль "Москвич".
Коментарии к статье:   Авто-факт: "Победу" хотели назвать "Родиной", а Москвич-400 получил 4 двери из-за Сталина!


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
-
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)











SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...