Автомобильный домкрат или история первого случая шпионажа

11 декабря 2017 /
Автомобильный  домкрат или история первого случая шпионажа


Где, кто и при каких обстоятельствах изборел домкрат, достоверно неизвестно. Однако, в одном историки солидарны – именно домкрат стал поводом для одного из первых в истории случаев шпионажа. 
Было это примерно так: в древности домкрат использовался в военных действиях в качестве инструмента, которым ломали ворота в осаждённый город. По этой причине конструкция домкрата была засекречена. И вот если верить легенде, то конструкция домкрата была украдена и продана стороне противника. Это и был один из первых случаев шпионажа, который известен истории. 
Между тем, сущестует и другая легенда: якобы бродячий художник написал портрет дворянина, который опирался на домкрат. После чего художник воспроизвел рисунок и передал (или продал) его враждующей стороне. Опять таки – случай перекупки изображения секретного устройства на лицо. В общем, домкрат действительно был предметом шпионажа.
А вот идея создания первого в мире автомобильного гидравлического подъёмника родилась случайно. Её автор — Питер Лунати, занимавшийся ремонтом автомобилей, во время посещения парикмахерской увидел, как мастер легко зафиксировал кресло на нужной высоте. Не прошло и года, как в 1925 году Лунати изготовил автомобильный платформенный подъёмник с центральной гидравлической стойкой, запитывающейся от гидроагрегата с ручным насосом. Так началась история домкрата.

Хорошего настроения. Ваш m2motors :-)



фото: http://polezniysayt.ru/avto-moto/otval-dlya-avto


11-12-2017 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...