Пьяных украинских водителей будут сажать в тюрьму

17 ноября 2011 /
Пьяных украинских водителей будут сажать в тюрьму


До шести месяцев может провести под арестом водитель, который продолжает ездить после того, как его лишили прав за езду в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции (дальше – в состоянии опьянения).

Такое изменение в Уголовном кодексе Украины, приняли в первом чтении народные депутаты.

Усиление ответственности за езду в нетрезвом состоянии – это реакция на статистику ГАИ, сотрудники которой ежедневно выявляют от 500 до 860 пьяных водителей.

Кроме того, по информации, ВР заинтересовалась автомобилями, на которые незаконно установлены спецсредства (мигалки, сирены и т.д.).

В законопроекте, помимо штрафов за незаконное использование спецсредств (от 850 до 1020 грн), предлагается ужесточить законодательные ограничения на установку таких средств и сопровождение Госавтоинспекцией.


irtafax.com.ua

фото: auto.oboz.ua
ukranews.com

17-11-2011 /
Похожие новости

Французского болельщика оштрафовали в Шевченковском райсуде на 2550 грн

Столичные гаишники решили показать, что перед законом все равны и оштрафовали французского болельщика, который сел за руль в нетрезвом состоянии

Штраф за езду без прав может увеличиться в 7 раз

Новый законоприект для "пополнения казны" - теперь штраф за забытые дома права хотят увеличить в 7 раз. И дня не проходит без новости про очередное "закручивание гаек"...

Простуда за рулем страшнее водки

Оказывается, не только пьяные за рулем представляют серьезную опасность для остальных участников движения. Угрозой может стать любой из нас, если находится в состоянии болезни, особенно, простуды!
Коментарии к статье:   Пьяных украинских водителей будут сажать в тюрьму


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
-
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)











SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...