Автомобильный абсурд или самые нелепые ПДД в разных странах. Посмеемся)))

13 мая 2012 /
Автомобильный абсурд или самые нелепые ПДД в разных странах. Посмеемся)))


Если вы собираетесь ехать на автомобиле за границу, изучите не только правила выезда и въезда, оформления документов и пр. нормативные акты, но, и местные Правила Дорожного Движения. Потому, как именно они иногда могут повергнуть в «ступор» даже самого бывалого «водилу». Прежде всего, своей абсурдностью. Вот только некоторые из них.

Итак,
Если вы едете в Германию, помните: ПДД этой страны запрещают останавливаться на автобанах даже в том случае, если у водителя кончился бензин. Кроме того, нельзя идти по трассе пешком. Штраф за нарушение этих правил может достигать 100 долларов.

Любителям экзотических стран (Шри-Ланка, Таиланд) запрещено вести автомобиль с голым торсом.

В Австралии водителю такси нужно иметь в машине охапку сена (закон был введен еще во времена использования повозок).

А в Лондоне нельзя подзывать таксистов криками «Такси!». Сами водители могут отказать пассажиру в поездке, если человек болен чумой или холерой. Любой водитель может справить малую нужду в многолюдном месте, если струя направлена на заднее колесо, а правая рука находится на том же колесе.

В тоже время, в Южной Корее дорожный полицейский обязан сообщать своему начальству о полученных им взятках за день.

Ну, и настояний рекордсмен по количеству абсурдних правил – это США.

Итак, в штате Алабама запрещено водить машину с завязанными глазами.

На территории штата Пенсильвания до сих пор действует правило, предписывающее автомобилисту при встрече с гужевым транспортом спрятать свой автомобиль под покрывалом. Ну а если лошадь все равно испугается, вам необходимо в экстренном порядке разобрать свое авто почти по винтикам и надежно укрыть в близлежащих кустах.

В штате Мичиган запрещено, например, продавать автомобили по воскресеньям. Странно, но еще более непонятно, почему в Арканзасе нельзя подавать звуковые сигналы около сэндвич-баров после 21.00.

Если вы поедете в Монтану, да еще возьмете с собой овцу, помните, что в одиночку вам это сделать не удастся, если вы не хотите нарушить законы штата. Мнение властей таково, что это ответственное мероприятие обязательно требует постороннего вмешательства и, конечно, поддержки.

Но Калифорния, наверное, переплюнула всех. В этом штате (или в отдельных его городах) запрещено: въезжать в бассейн в автомобиле, мыть машину использованным нижним бельем и держать в гараже что-то кроме автомобиля. И еще: ваш четырехколесный друг без водителя не имеет права передвигаться на скорости выше 60 км/ч.

Хорошего настроения и приятных поездок. Ваш м2мotors :-).



источник: pddinform.ru
фото:blogiat.com

13-05-2012 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...