Самые агрессивные водители - женщины в малолитражках?

23 марта 2012 /
Самые агрессивные водители - женщины в малолитражках?


Хорошо известно о синдроме "маленького человека", когда низкорослые люди стараются компенсировать эту особенность своего телосложения иным образом. У многих при этом случаются выдающиеся результаты — вспомним Наполеона или Чарли Чаплина. Частенько эта компенсация проявляется в излишней агрессивности. Но присущ ли аналогичный синдром водителям маленьких машин? Похоже, что да. Так, по крайней мере, считают исследователи фирмы Newspoll, проводившие соцопрос по заказу австралийской страховой компании AAMI.

Из 3740 опрошенных водителей именно владельцы маленьких машин продемонстрировали большую склонность к тому, чтобы управлять авто после приема алкоголя или иных "веществ". Водители малолитражек чаще отправляют СМС-сообщения за рулем или пользуются телефоном.

Самые агрессивные водители - женщины в малолитражках?


Три четверти всех владельцев маленьких машин признали за собой грешок "опасного вождения", 46% процентов сознались, что используют агрессивную или оскорбительную жестикуляцию, а 23% любят "повисеть на хвосте" у того, кто по их мнению медленно едет. В то же время, у водителей машин С-класса и выше эти показатели составили 36 и 18% соответственно.

Исследование не обрадует сторонников женского равноправия — наибольшую склонность к агрессивному или неосторожному поведению на дороге продемонстрировали молодые женщины в возрасте от 18 до 24 лет, управляющие маленькими машинами.

Исследователи расценили результаты опроса как свидетельство того, что водители машин А и D классов, оказавшись в потоке, ощущают себя менее защищенными в окружении больших машин и стремятся компенсировать своими действиями "недостаточные" размеры автомобиля.



Автоутро

23-03-2012 /
Похожие новости

Украинские водители согласны платить за проезд по платным дорогам

Недавно экспертами был проведен опрос, в ходе которого им удалось выяснить, что подавляющее большинство жителей Украины готовы пользоваться платными автодорогами

Запрет мобильников за рулем оказался бесполезным

Специалисты Массачусетского технологического университета (США) определили, что водители, говорящие во время вождения по мобильному телефону, изначально имеют предрасположенность к безответственному

Хамство на дорогах: где живут, на чем ездят и кто они

Ученые, в том числе и британские, выяснили: в каких странах живут самые хамоватые водители, на каких марках автомобилей они ездят и кто они - мужчины или женщины? Представляем вам рейтинг самых

Cтатистика: Владельцы дорогих машин чаще нарушают ПДД

Американские и канадские ученые выяснили, что более состоятельные граждане чаще нарушают нормы поведения и административные правила, в том числе, правила дорожного движения. У богачей меньше

Простуда за рулем страшнее водки

Оказывается, не только пьяные за рулем представляют серьезную опасность для остальных участников движения. Угрозой может стать любой из нас, если находится в состоянии болезни, особенно, простуды!
Коментарии к статье:   Самые агрессивные водители - женщины в малолитражках?


Погода, Новости, загрузка...
Loading...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...