--!>

В погоне за "бедуином"...

02 июня 2012 /
Именно под ним 13-м «счастливым» мы стартовали в этом году на Журналистском Ралли-Рейде. Нет, иллюзий мы особых не питали, но азарт взял свое.

А теперь с самого начала…

Уже традиционно Журналистский Ралли-Рейд, проводимый компанией «Sixt Ukraine» состоялся в Олешковских песках. Условия были приближены максимально к «дакаровским». Остроты ощущениям добавили солнце, дождь, гроза, шквалистый ветер, змеи, тушканчики и зайцы, выскакивающие с бешеной скоростью прямо под колеса. В таких условиях 15 экипажей провели два дня.

В этом году дистанция была увеличена и усложнена. Не облегчала жизнь участникам рейда и жеребьевка по составам экипажей и выбору автомобилей (это обычные «бытовые» внедорожники).

В погоне за "бедуином"...


Стартовали в этом году и мы – объединенный экипаж М2motors. Ехали такую трассу в первый раз – не наша это дисциплина, но азарт и честолюбие берет свое – ну чем мы уже?! А ничем. Поэтому тянем талончик, знакомимся с экипажем и едем.



В отличии от первой тройки победителей, наш экипаж (Юлия Матвеева, Иван Нечипорук и Леся Веремий) работал в самых экстремальных условиях: два, не имеющих опыта езды по пескам водителя, журналист и камера, весит она, кстати, более 10 килограммов, поэтому хрупкая Леся была вынуждена практически срастись с камерой, чтобы удержать ее в такой тряске. А поскольку стартовали мы во второй семёрке под номером 13, то ехать пришлось по разбитой колее, нарытым брустверам, под дождем и в быстро наступающих сумерках. Что сказать – неоценимый опыт))).

В погоне за "бедуином"...


В этом году трасса включала 5 контрольных точек. 4 и 5 находились практически рядом и были чисто условными для правильности прохождения канала, а вот 1,2,3 стали настоящим испытанием для неискушенных пустынными гонками журналистов. Уже на трассе мы неоднократно вспоминали слова Вадима, сказанные на брифинге: барханы – штука обманчивая и лучше их объезжать.

Хотя как говорится опыт – великое дело. Поэтому явные лидеры, претендующие на кубки и первые 3 места в пелетоне, определились практически сразу. О них вы читали в первой – официальной части отчета. Нам повезло меньше, и наш результат стал в абсолюте только 10-м.

В погоне за "бедуином"...


Вечер наступил незаметно и плавно перетек в танцы у костра, поедания сочного шашлыка и выступления музыкальных групп. Услышали мы в этот вечер и практически новый гимн украинской команды SIXT – песню «Давай»…
А дальше была ночь…. Не скажу, что она запомнилась чем-то необычным, но вот спать в спальниках таки пришлось. Что было пока мы спали, знают только техники, до 5 утра разбиравшие сцену и обитатели пустыни – змеи, тушканчики и зайки.

День 2
встретил нас солнышком, пробивающимся из-за туч, стихшим ветром и просохшей трассой. Новый день – новые радости: теперь все надо начинать с самого начала – погода сменилась, и ехать стало тяжелее.
Неприятности подстерегали нас уже через 500 метров после старта. Поскольку на второй день трасса двигалась в обратном направлении, нам практически сразу пришлось проходить подлую «шпильку», благополучно разрытую до неузнаваемости нашими заботливыми соперниками. И вот мы сели. Слава Богу, не плотно и брюхом не повисли на гребне. Дальше было интереснее. Волею случая рядом оказался Вадим Нестерчук, и дальше мы в который раз успели поблагодарить небо и всех святых за этот урок.



В погоне за "бедуином"...


Вот он – настоящий эксклюзив, да еще от самого лидера команды. Кстати, пока Юлия Матвеева разгребала песок под порогами машины, там оказалась и хозяйка пустыни – настоящая степная гадюка. Благо фул - контакта у не получилось.
Теперь все просто – осталось сконцентрироваться, покрепче держаться за руль и, собственно, побольше им работать, и нагонять то время, которое было безвозвратно потрачено.



Второй день оказался более удачным для многих экипажей. И для тех, кто лихо преодолел дистанцию, и для тех, кто показал худший результат. Повезло и нам – ехали быстрее, увереннее и даже преодолели дистанцию за 1 час 26 минут.

Жаль, что по итогам двух дней мы оказались далеки от желаемых побед.
Официальные результаты и отчет о финале – в 1-й части. А нам пора – нас ждут новые барханы и мастер класс от Вадима Нестерчука... продолжение следует…

10 июня состоится премьера полной версии фильма о Журналистском Ралли-Рейде.

Хорошего настроения. Ваш m2motors :-)

2-06-2012 /
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...