--!>

ЕВРО на подходе: украинские дороги готовы..?

04 апреля 2012 /
ЕВРО на подходе: украинские дороги готовы..?


Уже 8 апреля, через 2 месяца мы принимаем Евро-2012. Сказать честно, я уже боюсь этого события. Хочется как можно дальше сбежать из города чтобы не позорится перед гостями. Но похоже сбежать не получится, уже звонил мой дядя из Германии и обрадовал своим скорым приездом. но вот только одна проблема.. Скажите, а что им показать? Нашу столицу? Которая готовилась к евро столько лет подряд к этому масштабному мероприятию и .. вот.. мы готовы.

Очень интересная новость мелькнула сегодня на одном новостном портале. Мол, на подготовку к Евро мы потратили 80 млрд грн. Это какой-то ужас:) Куда можно столько списать? В какую пропасть? Сколько слоев асфальта было списано и сколько дорог есть только на бумаге? По Киеву если судить - то дорог у нас так и нет. Житомирская трасса не в счет - она стоится турками на кредитные деньги (!!) - и то, качество очень спорное. Будет ли она готова - не факт. Будет хоть один туалет на трассе - вопрос, причем очень актуальный. Недавно я ехал из Житомира, и, отобедав в ресторанчике под Коростышевом, искал туалет на каждой заправке. И знаете, что я слышал? "У нас нет туалета". Услышав такой ответ в третий раз, я просто выпалил: "А вы что тут, в кусты ходите или за дерево?"

ЕВРО на подходе: украинские дороги готовы..?


Евро.. какое там Евро может быть. Если проехав эту самую житомирскую трассу, мы въезжаем в Киев и.. трясемся на ямах по проспекту Победы, подпрыгиваем на ухабах на мосту на Нивках, ужасаемся от грязных тротуаров и .. не хочется дальше продолжать. Просто стыдно смотреть как «у них» снимают про нас промо-ролики, по поводу того, что ехать в Украину не то что непрестижно, а вообще - бредовая затея.

Интересный факт. За четыре года подготовки к Евро-2012 в Украине привели в порядок лишь два процента путей от общего количества дорог, нуждающихся в реконструкции. Эти два процента касаются лишь главных магистралей, которые соединяют города Львов, Донецк, Харьков и Киев. Оставшиеся 98 будут забыты уже на следующий день после финала.

ЕВРО на подходе: украинские дороги готовы..?


Еще болем интересная затея с очень скоростными поездами на нашей железной дороге. Вот только подумайте, а чем это может закончится? Не догадываетесь? Аварией. Наши пути изношены настолько, что обычные поезда часто сходят с рельс. Однажды довелось побеседовать с работником ЖД и я был просто шокирован его рассказами. Дословно:

«Вот вызывают нас на ремонт путей. Мне написали в разнарядке – износ правого полотна. Мы, значит приезжаем, но у нас нечем ремонтировать, денег на это уже давно не дают, мы зарплату видим через раз. Что мы делаем? Меняем рельсы местами и пишем: правое отремонтировали, но есть износ левого. После нас приедет другая бригада и сделает то же самое. Круговорот рельс по шпалам. Вот когда авария была под Львовом, когда хлор разлился, думаешь там машинист виноват? Ага.. Как же. Там мог пассажирский поезд сойти и люди бы пострадали..»

Осталось два месяца до начала коллапса:) Я никак не хочу обидеть фанатов национальной сборной и тем более тех, кто считает проведение Евро-2012 шагом вперед. Нет, не подумайте плохого, но этот "шажочек обошелся слишком дорого и когда будет следующий – даже думать страшно.

ЕВРО на подходе: украинские дороги готовы..?


На закуску

"В принимающих городах Евро-2012 - Киеве, Харькове, Донецке и Львове - выполнено около 70% работ по ремонту улично-дорожной сети к Евро. Лидируют в строительстве Киев и Донецк - более 70%. Об этом сообщил заместитель директора Департамента развития инфраструктуры Нацагентства Евро-2012 Владимир Бондаренко."

Где к Киеве это происходит? Где эти работы?)



Верьте в лучшее:)
Искренне Ваш, Ярослав Мовчун
M2motors

фото:
auto.ria.ua
segodnya.ua

4-04-2012 /








Погода, Новости, загрузка...