Дакар 2013: как готовятся участники. КАМАЗ-мастер

16 октября 2012 /


Одними из первых начали тесты к Дакару 2013 ребята из команды «КАМАЗ-мастер». Отметим, что их тесты пока что самые серьезные и самые масштабные. Мы не учитываем, что многие команды готовятся «боем», то есть принимали участие в этапе Кубка Мира в Египте. КАМАЗы не принимали участие в каких либо ралли, а провели мощную тренировку, условия которой были максимально приближенные к боевым.

В начале октября команда «КАМАЗ-мастер» в составе шести боевых и двух машин ассистанс выехала для проведения тренировочного сбора в Волгоград.

Дакар 2013: как готовятся участники. КАМАЗ-мастер


О целях проведения рассказал Владимир Чагин: «Отсутствие соревнований во второй половине года, большой, полугодичный перерыв перед Дакаром заставил нас задуматься о проведении серьезных тренировок. Мы провели их в самом подходящем для этого месте: Астраханской и Волгоградской областях, хорошо нам знакомых по ралли Шелковый путь и этапам Чемпионата России.

Степи, извилистые дороги, бездорожье – очень тяжелые трассы, как для человека, так и для машин. Организовали 3 спецучастка, протяженность каждого около 400 км. Первый этап – кольцо вокруг Волгограда, второй – Волгоград – Астрахань, третий – кольцевой вокруг Астрахани. Условия максимально приближены к боевым. Экипажи, которые были сформированы для тренировки, мы готовим для старта на Дакаре 2013 и Африка рейс.

Дакар 2013: как готовятся участники. КАМАЗ-мастер


Мы активно искали каменистые поверхности. К сожалению, у нас в стране таких дорог нет. На севере Казахстана есть плато Устюрт, но там камни из плотной глины и легко разбиваются. Нашли в Волгоградской области карьер, где добывают гранит и мрамор. Достаточно большой, в нем наша открывающая группа сделала трассу 21 км. Отличная трасса для тренировки!

Не все прошло гладко. В первый день, на 12-ом километре СУ, в глубокой колее машина Антона Шибалова легла на бок. Ошибка пилота. Автомобиль пострадал не очень сильно, но отремонтировать его в условиях бивуака для дальнейшего участия было невозможно. Хорошо, что у нас была одна запасная машина на прицепе, победитель Дакара 2011, машина более нового поколения, чем та на которой ехал Антон. Они продолжили тренировку на ней. И в следующие дни хорошо себя показали.

Результаты я объявлю 24 октября – именно тогда вы узнаете кто поедет на Дакар 2013.

Замечу, у нас 5 экипажей. На Дакар мы отправим 4».


dakar.net.ua

16-10-2012 /
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...










SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...